Koroska Open 2017 - 1x Gold und 2x Bronze

2017 11 04 Koroska Open klein
Gold für Daniela POLLERES, Bronze für Lisa GRABNER und Marlene HUNGER (alle JC Wimpassing Sparkasse) beim Koroska Open in Slovenien. Mit 300 Startern aus 31 Nationen ist dieses U18 Turnier richtungsweisend für die U18 im nächsten Jahr.

Den Beginn machte Lisa Grabner in der Gewichtsklasse -52 kg. Nach Ippon Siegen gegen eine Israelin und anschließend gegen eine Slowenin musste sich Lisa im Kampf um den Einzug in das Finale der späteren Siegerin aus Italien geschlagen geben. Im Kampf um Platz 3 gewinnt die Wimpassingerin gegen eine Sportlerin aus Deutschland mit Wazzari im Golden Score.

In der Gewichtsklasse -70 kg war Daniela Polleres dieses Mal eine Klasse für sich. Mit 3 Ippon Siegen gegen Gegnerinnen aus Lettland, Slovenien und Deutschland erreicht Daniela souverän das Finale. Im Finale ließ die Wimpassingerin ihrer Gegnerin aus der Slowakei keine Chance und gewann mit 2 Wazzari Wertungen dieses Finale.

In der Gewichtsklasse +70 kg erreicht Marlene Hunger mit einem Sieg gegen eine Sportlerin aus Slowenien und einer Niederlage gegen eine Niederländerin das kleine Finale um Platz 3. In diesem konnte sich die Wimpassingerin gegen eine Judokarin aus Estland mit Ippon durchsetzen und so den 3.-ten Platz erreichen.