Europameisterschaft U20 2010

em_u20_2010Vom 17.09 - 19.09.2010 fand im bulgarischen Sofia die Europameisterschaft für die Altersklasse U20 statt. Insgesamt 345 Judoka aus 43 Nationen kämpften um die heiß begehrten EM - Medaillen. Darunter auch 3 Sportler aus Niederösterreich.

Herausragend dabei die Silbermedaille für Tina ZELTNER (-52 kg, JC Wimpassing Sparkasse). Sie konnte alle Vorrundenkämpfe souverän für sich entscheiden und traf im Finale auf die Siegerin des Grand Slams von Tunesien, Majlinda KELMENDI (Kosovo). Hier konnte Tina ZELTNER zwar nicht mehr gewinnen, jedoch bedeutete dies den ausgezeichneten 2. Platz im Endergebnis.

Die weiteren niederösterreichischen EM Teilnehmer Katharina TAFERNER (-48 kg, JC Wimpassing Sparkasse) und Bernhard LANG (-55 kg, JC Wimpassing Sparkasse) konnten sich leider nicht platzieren, erbrachten jedoch durchwegs starke Leistungen.

Der niederösterreichische Judolandesverband gratuliert herzlich!