European Cup U20 Paks 2010

paks_2010Vom 17.07. - 18.07.2010 fand im ungarischen Paks der European Cup für die Altersklasse U20 statt. Aus niederösterreichischer Sicht verlief dieses Turnier sehr erfolgreich. Zwei Silbermedaillen und ein 7. Platz konnten errungen werden.

Katharina TAFERNER (-48 kg, JC Wimpassing Sparkasse) konnte all ihre Vorrundenkämpfe klar für sich entscheiden und unterlag erst knapp im Finale ihrer italienischen Kontrahentin.

Tina ZELTNER (-52 kg, JC Wimpassing Sparkasse) meldete sich nach ihrer überstandenen Ellbogenverletzung erfolgreich zurück. Sie konnte ebenfalls die Silbermedaille gewinnen und unterlag nur knapp im Finale einer Ungarin.

Anna DENGG (-52 kg, Judoteam SHIAI DO) konnte mit zwei Siegen und zwei Niederlagen den guten 7. Platz erkämpfen.

Mit diesen Platzierungen haben die NÖ Sportler somit einen großen Schritt in Richtung Qualifikation für Europameisterschaften und Weltmeisterschaften der Altersklasse U20 gemacht.

Der Judolandesverband gratuliert herzlich!