U20 EM Warschau 2008

Katharina Taferner überzeugt mit Rang 5

Die beiden NÖ Sportler Katharina TAFERNER (JC Wimpassing Sparkasse, -44kg) und Eva KRENN (Judoteam SHIAI DO, -52 kg) starteten bei der diesjährigen EM U20 in Warschau für Österreich.

Nur knapp an einem Podestplatz vorbei schrammte Katharina Taferner. In der Vorrunde arbeitete sich die Wimpassingerin durch Siege über die Rumänin Violeta Dumitru und Ulviyya Valiyeva aus Aserbaidschan bis in das Halbfinale vor. Dort unterlag sie der Slowenin Kristina Vrsic. Im Kampf um Platz 3 musste sich Taferner, durch eine kurze Unachtsamkeit, der Türkin Esma Dademir mit Koka geschlagen geben und belegte schließlich Rang 5.

Eva Krenn musste sich nach einem Freilos in der 2. Runde Ana Sousa (POR) geschlagen. Diese verlor wiederum ihren nächsten Kampf und so blieb Krenn der Weg in die Trostrunde leider verwehrt.

Wenn man bedenkt, dass beide Sportler noch immer in der Altersklasse U17 startberechtigt sind, kann diese Qualifikation bzw. die erbrachte Leistung nicht hoch genug angerechnet werden.

Der Landesverband gratuliert beiden Sportlern herzlich.